noguesthere (noguesthere) wrote,
noguesthere
noguesthere

Categories:

Шипы и розы [R - Хларк, Клоис]

Название: Шипы и розы
Автор: paperbkryter
Рейтинг: R за сексуальный подтекст
Пайринг: Хлоя/Кларк, Лоис/Кларк
Спойлеры: 1-5 сезоны
A/n: Хлоя понимает, что до сих пор влюблена в Кларка и возможно, в этот раз ее чувства не останутся безответными.
От переводчика: Фанфик интереснее, чем он описан в a/n:). И да, я вновь засела за перевод
немаленького фанфика.

Двенадцать часов спустя.


- Это странно, - прошептала Хлоя.

Кларк открыл глаза.

– Что странно?- спросил он сонно. Он лежал, уткнувшись лицом в подушку, смотря на Хлою чуть приоткрыв глаза. Солнечные лучи струились сквозь окно спальни и  падали  на его лицо. Под опущенными темными ресницами его глаза  сверкали  зелено-голубыми искринками. Лучики играли на его лице и коже. Его тело было безупречно: светлое золото, тронутое розовым на щеках.
Она кинула на него знойный сексуальный взгляд, хотя знала, что начинать что-то бессмысленно. Они доказали все что нужно прошлой ночью. Конец. Баста.

- Это, - сказала она.

- Почему?

Хлоя нахмурилась. – Думаю, потому что на моем месте должна была быть Лана, - Она убрала  челку с его глаз. Он выглядел уставшим, или возможно, только  притворялся таковым, - Ведь так?

Кларк искоса посмотрел на нее. Его ангельское заспанное выражение лица не изменилось, - Нет, - прошептал он, - Не сейчас. В данный момент я хочу, чтобы это была ты.

Она не смогла сдержать глупую улыбку, - Правда?

- Да.

- И почему же?

- Потому что, - пробормотал он, - Мне не нужно ничего скрывать. Совершенно ничего.

- А что будет потом, Кларк?

Приподняв голову, он оперся на локоть и склонился над ней. Она опять оказалась на подушках и позволила себе раствориться в его поцелуях.  

- Сейчас это сейчас, - он касался ее… просто…так…  это невозможно было описать словами, - Потом наступит после еще одного раза.

- Все еще сомневаешься в том, что не убьешь меня?- рассмеялась Хлоя. – Думаю, ты доказал это прошлой ночью.

- Это была только разминка, - прошептал Кларк.

Он взял ее за ягодицы, раздвинул ноги и устроился между ними. Она прикусила губу, когда он наклонился и поцеловал ее грудь.

Хлоя не могла поверить  своей  удаче. Он занимался с ней любовью снова, по собственному желанию.
Ее дыхание сбилось, когда он провел рукой вверх по ее бедру, и застонала, когда его любопытные пальцы обнаружили, что она готова для него. Она приподняла бедра ему навстречу,  ерзая в  предвкушении того, что неминуемо последует.

Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Дверь спальни распахнулась.

- Эй, Смолвиль, ты…?

Лоис застыла в дверном проеме. Хлоя и Кларк застыли в постели, уставившись на нее в ужасе. Хлоя пришла в себя  первая.

- Лоис?

- Я…эээ…я…, - Лоис заикалась. Она выглядела ошарашенной. Она медленно попятилась в коридор, и ее лицо покраснело. – Я просто…пойду…сейчас…

Хлоя посмотрела через плечо Кларка. Ее взгляд упал вниз:  все постельное белье было смято, оставив их без ничего. Он лежал, растянувшись между ее бедер, ее ноги сплетены за его спиной,  руки на его плечах. Она лежала полностью голая под ним. И было очень очевидно, чем они занимались или собирались заняться. Хлоя схватила простыни, пытая прикрыть их. – Лоис…

Кларк наконец-то очнулся.  В следующую секунду он уже был на ногах, придерживая вокруг себя покрывало. Его щеки горели, и  он попытался спрятать стыд за маской гнева. – Что ты здесь делаешь?- потребовал он, - я думал, что ты была… О, Боже! – его глаза расширились, а голос повысился на октаву, - Только не говори, что моя мама здесь?

Голос Лоис был и мягкий и грубый одновременно. – Нет, я просто.. мм…опоздала на свой рейс, - на ее лице появилось странное выражение: растерянность и уязвимость – не часто увидишь Лоис в таком состоянии. – Я вижу, что вы заняты. Это не важно. – Она резко развернулась на каблуках и сбежала вниз по лестнице. Хлоя услышала, как хлопнула входная дверь.

- Неловко, - пробормотал Кларк себе под нос. Он наклонился и подобрал одежду с пола.

Она расценила это как знак, что они закончили. Больше ничего не будет. – Странно. Очень странно.

- Унизительно, - простонал он, и затем фыркнул, - Почему она так расстроилась? Она никогда не упускала возможность отпустить едкое замечание о том, что мне пора заняться сексом.

- Она член семьи, Кларк, - Хлоя села и вздрогнула, - Моей семьи, и твоей тоже, в определенном смысле. Думаю, на ее взгляд, мы совершили инцест.

Он уставился на нее испуганными глазами. – Что?
Она подумала о прошлой ночи, и обо всех ночах до этого. Ощущение семьи становилось сильнее, по мере того как она сближалась с Лоис и Кентами. Может, она и Кларк могли остаться друзьями…но они больше не могли оставаться семьей. Хлоя молча  проклинала себя за то, что совершила самую большую ошибку в своей жизни и Лоис, за ее неспособность приходить вовремя.

- Неважно, - она откинулась на подушки, натянув одеяло до подбородка, и закрыла глаза. Солнце согрело постельное белье.  Если бы она оказалась в сказке, перенесенная туда прямо в этой кровати, она смогла бы спать здесь хоть весь день, если бы захотела. К сожалению, она знала, что это невозможно.

Кларк спустился вниз, оставив ее дремать в своей кровати. Она слышала, как открылась  входная дверь, и голос Лоис. Кларк говорил тихо и мягко. Хлоя не могла расслышать что он говорил, но она слышала Лоис достаточно отчетливо.

- Ты снова ранишь ее, Кларк. Сколько еще можно растаптывать сердце бедной девочки, перед тем как ты сломишь ее окончательно? О чем ты думал?

Хлоя вздохнула.

- Просто друзья? Ну  да, как это типично для парней. В этот раз ты зашел слишком далеко, Кент. Слишком далеко. Я предупреждаю тебя только  один раз, слышишь? Оставь Хлою в покое!

В тоне Лоис было что-то еще помимо покровительственности. Хлоя приподнялась в кровати на локтях и услышала, как Лоис пулей слетела со ступенек на крыльце. Это что-то было совсем незаметным, но Хлоя видела это в глазах Лоис и слышала в ее голосе.

Лоис ревновала.

Кларк вернулся. Он был раздражен и унижен. – Она в не себя.

- Да. Но ведь она не знает всей истории, - Хлоя села и перегнулась через край кровати. Снова друзья. Она скромно прикрылась одной из его рубашек. – Я займу душ, ладно? А ты сделай блинчики. Путь к сердцу Лоис лежит через ее желудок.

- Кто сказал, что я забочусь о ее сердце? – проворчал Кларк.

Хлоя посмотрела на него через плечо, и ее желудок медленно сделал тройное сальто, когда она уловила едва заметный проблеск эмоции, которую долго не могла понять.

Он заботился – и сильно. Когда это произошло? Когда и как они успели так сблизиться?

- Ежевика, - резко сказала Хлоя, - Ее любимые. С ежевикой.

Она прошла мимо него и быстро скрылась в ванной комнате. Внезапно она почувствовала себя грязной и порочной, словно она действительно совершила какой-то непростительный грех. Она должна была смыть с себя его запах как какую-то едкую субстанцию, которая будет жечь и щипать, если ее не смыть. Включив душ на полную мощность, она встала под воду и попыталась отмыться.

Слезы стекали вниз, смешивались с водой и уносились в водосток, а запах шампуня и мыла смешался с запахом ежевики и блинов, доносившихся из кухни. Все было в порядке. Лоис могла встречаться с Кларком. Это было нормально. В конце концов, Хлоя и Кларк были просто друзьями.

Просто друзья.

Просто друзья.

Просто друзья.


Двенадцать лет спустя.

Хлоя нашла свою кузину на балконе.

Лоис сидела на перилах, куря сигарету, и смотрела на ярки огни города внизу. Она сбежала от толпы поздравляющих, чтобы придти в себя. Сигаретный дым клубился вокруг ее головы, и сигарета, зажатая между пальцев, совершенно не подходила к кружевной вуали струящейся по ее спине. Также из-под  плотной череды юбок ее белого платья абсолютно нелепо выглядывали желтые тапочки.

Закрыв за собой французские двери, Хлоя тем самым заглушила музыку, струящуюся из залы.  Лоис взглянула на нее и улыбнулась. – Разве тебе положено быть здесь?- спросила она тихо.

Ее кузина только закатила глаза и сдула пепел с сигареты. – Может и нет. Но, Боже, Хло, мне просто нужен был глоток свежего воздуха!

- И это говорит мне человек, удушающий себя смолами и никотином. Какая ирония.

- Он убьет меня, - Лоис обеспокоено дернула головой и затушила сигарету носком тапочка. – Не говори ему.

Тихо рассмеявшись, Хлоя покачала головой. – Для начала, он не убьет тебя, и потом, ты же знаешь, что не можешь хранить секреты от человека, который может видеть сквозь стены и слышать, как кто-то шепчет на другом конце земли.

Лоис одернула платье, - Дааа… И о чем я только думала?

Хлоя оперлась на стену около нее. – Любовь затмевает здравый смысл.

Они взглянули друг на друга. Прошло много времени со смолвильской поры. Они выросли, их пути разошлись, а  появившееся соперничество окончательно разрушило дружбу.  Остались только кровные узы. Хлоя была шокирована, когда Лоис попросила ее быть свидетельницей на свадьбе. Лоис призналась, что она думала, что Хлоя откажется.

-Я знала о ваших чувствах, еще до того как вы двое осознали их, - добавила Хлоя, -  это отразилось на моем отношении к тебе, и я сожалею.

- Извинения приняты, - ответила Лоис, - Ты прятала это довольно неплохо.

- Прятала что? – Хлоя нахмурилась. Она думала, Лоис имеет в виду секрет Кларка: его инопланетную сущность и сине-красное Альтер-эго.

- Разбитое сердце. Я думала, что мы сталкивались лбами из-за работы все это время. Полагаю, я ошибалась, - она глубоко вздохнула. – Но сейчас я знаю и понимаю. Он проник сюда, - она положила руку на грудь, крепко сжав ее в кулак. Бриллианты на ее обручальном кольце сверкали в огнях ночного города. – И  не отпустил.

- Красноречиво, - хмыкнула Хлоя. – Полагаю, ты все-таки заслужила того Пулицера.
 
Она помялась с ноги на ногу и перевела взгляд на стеклянную башню принца тьмы Метрополиса. Лана едва унесла ноги из этой крепости. Кто бы мог подумать, что ее принцем в сверкающих доспехах станет застенчивый молодой сенатор из Вичиты, которого они все хорошо знали и любили?

Пит и Лана. Лоис и Кларк. Кто мог это предвидеть? – подумала Хлоя. – Я точно не могла.

- Ты заслуживаешь его больше, чем я.

Хлоя вздрогнула от неожиданности. Посмотрев на Лоис, она поняла, что та говорила серьезно. Она покачала головой. – Нет, Ло. Он любит тебя. А меня он никогда не любил.

- Не будь так уверена, - Лоис спрыгнула с перил и сделала несколько шагов, перед тем как обернуться к своей кузине. – Я раскрою тебе один секрет, - сказала она едва слышно, - Первый раз, когда мы занимались этим, - кривая усмешка заиграла на ее губах, - Это было не очень романтично или благородно. Супергероям положено быть благородными, ну знаешь, чтобы при о дном взгляде на них подгибались коленки, - она покачала головой, - он затолкал меня в кладовку в редакции Плэнет и разложил на копировальном аппарате.

Хлоя рассмеялась. – О, Боже.

- Да, в общем,  ты поняла меня. – Лоис снова встретилась с ней глазами, пригвоздив ее взглядом. – Мы много говорили, прежде чем сделать это. Он был напуган, впрочем, я тоже. Это был первый раз, когда он… первый раз с тех пор как…- В ее глазах засверкали слезы, грозя размазать тушь. – Я обязана тебе этим днем, Хлоя. Я должна тебе больше чем когда-либо смогу отплатить, моя маленькая кузина, - прошептала она, - Я должна была рассказать тебе это.  

Хлое понадобилось время, чтобы снова обрести голос. – Почему? – спросила она мягко.

Лоис грустно улыбнулась.-  Потому что он запомнил не только то, что не причинит мне вреда. В пылу страсти, имя, которое он прошептал мне на ухо – было не мое.

Прежде чем Хлоя смогла сказать хоть слово, прежде чем Лоис смогла уйти на драматической ноте, французские двери открылись, и появилась знакомая кудрявая голова в сопровождении взрыва света и музыки.

- Вот вы где, Мисс.. Лэй…то есть…, - Джимми улыбнулся во весь рот, - Миссис Кент. Все ждут, когда вы бросите букет.

- Вот, черт, – Лоис покрутилась, - Куда я задевала эту чертову штуковину?

Хлоя заметила букет роз, лежащий на стоящем неподалеку столике для закусок. Она подняла его и протянула своей кузине. – Вот он, Ло.

- Ох! Спасибо.

Их руки соприкоснулись, когда передавался букет, и они обе застыли.

Лоис отпустила букет.

Мгновение спустя она улыбнулась и наклонилась, чтобы поцеловать Хлою в щеку. – Держи, - сказала она, и затем повернулась к Джимми. – Я уже кидала его. Букет поймали. Пошли резать торт. Я хочу, чтобы ты сделал хорошие снимки, когда я буду намазывать крем на нос Кларка. - Она подмигнула Хлое. – Пригодится для шантажа.

И они ушли. Хлоя стояла на краю балкона с розами в руках. За эти годы было много любви и потерь, но Лоис была права. Как-то они умудрялись оставаться друзьями, пока Хлоя не выдержала эмоционального давления и не  написала язвительное опровержение на ‘сенсационные’  статьи одного из знаменитых журналистских дуэтов. Она нашла трещину в их статьях и растоптала их историю, окрестив ее фантазией, основанной на отсутствии достаточных доказательств, и назвала их источники ‘подозрительными’.

Конечно, их главным источником, который по сей день оставался неизвестным, был человек, который летал вокруг Метрополиса в красном плаще. Хлоя тоже знала об этом и все же написала статью.

Кларк разозлился. Как и Лоис. Однако он списал это на ревность, соперничество и досаду. Хлою Салливан – журналистку с двенадцати лет, обскакали Лоис и Кларк. Лоис, которая не могла правильно выговорить и собственное имя, и Кларк, для которого вершиной журналистики было написание школьного меню для Факела. Хлоя была расстроена, потому что дуэт Лейн-Кент, прочно уцепившись за Супермена, украл приз, к которому она стремилась всю жизнь  – благодаря статье, которую она сама могла написать много лет назад.

Хотите Пулицера с куриными ножками? О да, пожалуйста.

- Ты смошенничал. Ты выиграл Пулицера за  историю о тебе, написанную  тобой.

- Я не имею к этому никакого отношения, Хлоя! Лоис написала статью!

-Лоис не смогла бы написать и собственное имя на бумажном пакете, Кларк, и ты знаешь это. Если бы не я, она до сих пор писала бы статьи с кучей ошибок о двухголовых коровах и НЛО для Инквизитор.

- Ну, вообще-то, если подумать она и написала об НЛО.

- Ты знаешь, что я имею в виду, Кларк. Не пытайся просто отшутиться!


Хлоя вздохнула. Она позволила своим чувствам затмить здравый смысл на очень долгое время.
 
Она отпустила букет, и он упал вниз на улицу. Через мгновение она поняла, что не одна.

- Ты уронила кое-что, - голова Кларка показалась около перил. За головой  последовало остальное тело – и вот он уже полностью перед ней, парит в воздухе пятьдесят футов над землей. В руке он держал букет. Он отдал его обратно. – Вам следует прочитать лекцию о  том, что не следует бросать мусор, мисс?

- Разве ты не должен быть на приеме? – Хлоя присела на перила туда, где несколько минут назад сидела Лоис. Супермен сел около не нее. Она теребила край его плаща. – Ты поистрепался.

- На другом конце города сработала сигнализация в банке, – он улыбнулся, - и меня не очень прельщала перспектива быть перемазанным в креме.

Хлоя улыбнулась в ответ. – Лоис будет разочарована.

- Она переживет, - спокойно ответил он, - Похоже, мне нужно многое наверстать.

- Ты слышал?

- Сложно хранить секреты от парня, который может слышать, как кто-то шепчет на другом конце земли.

-Она не права, Кларк, - сказала Хлоя после долгой паузы. Она отстраненно гладила красный материал, наброшенный на ее колени, и затем продолжила. – Мы не должны были спать друг с другом. Ты знал, что не причинишь мне вреда. Я была не нужна тебе, чтобы подтвердить это.

- Может и нет, - тихо сказал Кларк, - Но я хотел тебя. Я просто не знал, как спросить без того, чтобы… Он печально покачал головой. – И к тому же, после того случая прошло много времени, прежде чем мы перестали общаться.

- Мы перестали быть друзьями намного раньше, чем ты думаешь, - вздохнула Хлоя, - Может, если бы я была более открытой…

- и менее глупой…

Из зала слышались приглушенные звуки музыки.  Намного ниже, на улицах города, туда-сюда торопились машины, раздавались сигналы, ревели моторы, и водители не подозревали, что происходило над ними на балконе. Хлоя посмотрела вниз на них, удивляясь каково было бы пролететь сквозь лабиринт зданий и мостов Метрополиса, каково это не чувствовать под ногами землю.  

- Мне противопоказано носить белое, - прошептала она, - не подходит к моей комплекции.

- Я сомневаюсь в этом, Хлоя.

Их глаза встретились. Хлоя почувствовала, как старая боль возвращается. Она видела, как его лицо искривилось и появилось слишком знакомое выражение вины и смущения.

- Нам лучше вернуться, - сказала она, выдавив из себя улыбку, - А то Лоис подумает, что я украла ее мужа в брачную ночь.

- Да?

- Да.

Снова наступила тишина.

- Я скучал по тебе, Хло. Мы давно не виделись.

-   Тебя сложно не видеть, особенно когда ты носишься вокруг в этом отвратительном клоунском костюме.

- Это не то, что я имел в виду.

- Я знаю, - выдохнула она. Ее сердце сжалось в тугой болезненный комок, - Я тоже скучала по тебе. Она посмотрела мимо его плеча. – А если серьезно, тебе нужно возвращаться, пока они не начали скучать по тебе.

- Всегда заботишься обо мне.

- Конечно. Твою инопланетную задницу уже давно бы разоблачили без меня, - Хлоя слегка подтолкнула его. – Давай иди, кыш.

Кларк состроил забавную глупую рожицу, которую она не видела с тех пор, как они были детьми. Она рассмеялась.

- Я не голубь, Хлоя,- сказал он, однако подмигнул и спрыгнул с балкона. Хлоя слышала его смех вдалеке, когда он скрылся за другим зданием в порыве ветра и порхании красного плаща.

Она вздохнула.

Снова друзья. Снова семья. Это все что ей было нужно, правильно?

Хлоя крепко прижала букет роз к груди.

Ей всегда нравились шипы.



Конец. Баста. Финита ля комедия.



P.S. Ну вот и все. Я наконец-то домучила  этот перевод, чему несказанно рада. Надеюсь, вам понравился рассказ, потому что в его перевод было вложено много времени и сил. Спасибо за внимание. 

 


 


Tags: фанфики: смолвиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments